Kegiatan Pelatihan Puding Edible Flower 2024

27 Agustus 2024 10:41:10  M SYAMSUL HUDA  21 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada 21 Agustus 2024, Desa Gemurung di Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, mengadakan pelatihan unik untuk ibu-ibu PKK setempat, yaitu Pelatihan Pudding Edible Flower. Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan para ibu rumah tangga dengan keterampilan baru yang dapat menjadi peluang usaha kreatif. Dalam pelatihan ini, peserta diajarkan cara membuat puding yang dihiasi dengan bunga-bunga edible, yang tidak hanya menarik secara visual tetapi juga aman untuk dikonsumsi.

Pelatihan ini juga merupakan bagian dari program pemberdayaan ekonomi lokal, di mana para ibu PKK diharapkan dapat meningkatkan pendapatan keluarga mereka melalui penjualan produk-produk kuliner inovatif. Kegiatan semacam ini mendapat dukungan penuh dari pemerintah desa dan pihak terkait, mengingat pentingnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan keterampilan dan usaha kecil.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan ibu-ibu PKK di Desa Gemurung dapat mengembangkan kreativitas mereka dalam bidang kuliner dan membuka peluang usaha baru yang dapat bersaing di pasar lokal maupun lebih luas (alf).

web

Alamat : Jl. KH. Sulaiman No.1 Desa Gemurung