Pelatihan PMT (Pemberihan Makanan Tambahan)

29 Agustus 2024 13:25:14  M SYAMSUL HUDA  19 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis (29/8) Desa Gemurung kecamatan Gedangan Kabupaten Sidoarjo mengadakan Pelatihan pembuatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) ini merupakan salah satu inisiatif dan upaya penting dalam upaya peningkatan gizi masyarakat, khususnya ibu hamil dan balita,

Pelatihan-pelatihan ini bertujuan untuk memberdayakan kader Posyandu agar lebih mandiri dalam mengatasi masalah gizi di wilayah mereka. Dengan menggunakan bahan pangan lokal, diharapkan pelaksanaan PMT bisa lebih berkelanjutan dan sesuai dengan kebiasaan makan masyarakat setempat. Selain itu, pelatihan ini juga membantu memperkuat pengetahuan kader dalam memberikan edukasi gizi kepada ibu-ibu di desa, sehingga dapat menciptakan pola makan yang lebih sehat dan seimbang di ruma, dan Dengan adanya pelatihan ini, kader Posyandu diharapkan dapat memberikan pendampingan yang lebih efektif kepada ibu balita dengan gizi kurang dan ibu hamil dengan risiko kekurangan energi kronis (KEK).

Pelatihan-pelatihan semacam ini merupakan bagian dari strategi nasional untuk menurunkan angka malnutrisi di Indonesia, terutama di daerah pedesaan yang lebih rentan terhadap masalah gizi. Dengan pelatihan yang tepat, kader Posyandu dapat memainkan peran kunci dalam memastikan anak-anak dan ibu hamil di desa mereka mendapatkan asupan gizi yang memadai. (alf)

web

Alamat : Jl. KH. Sulaiman No.1 Desa Gemurung