Pelatihan Sulam PIta Bagi Kader PKK

05 September 2024 10:24:13  M SYAMSUL HUDA  12 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis (05/09/24) Desa Gemurung Kec Gedangan mengadakan Pelatihan sulam pita bagi kader PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) ini merupakan adalah inisiatif yang sangat baik untuk meningkatkan keterampilan dan kreativitas para kader, khususnya dalam seni kerajinan tangan. Pelatihan ini dapat membantu para kader menghasilkan produk-produk kerajinan yang bernilai jual tinggi, yang dapat digunakan sebagai tambahan pendapatan atau sebagai bagian dari program pemberdayaan ekonomi keluarga di lingkungan mereka.harapan diadakan pelatihan sulam pita untuk kader PKK antara lain:

1. Meningkatkan keterampilan: Kader PKK dapat belajar teknik sulam pita, mulai dari dasar hingga teknik lanjutan.
  2. Peluang usaha: Hasil kerajinan sulam pita, seperti hiasan pakaian, tas, atau aksesori, dapat dijual dan menjadi sumber penghasilan tambahan.
  3. Pemberdayaan ekonomi: Dengan keterampilan baru, kader dapat mengajarkan kepada masyarakat setempat, sehingga memberdayakan lebih banyak orang dalam komunitas.
  4. Pengembangan kreativitas: Pelatihan ini memberikan ruang untuk berkreasi dengan berbagai desain dan kombinasi warna pita.
  5. Meningkatkan solidaritas: Kegiatan pelatihan juga dapat mempererat hubungan antar anggota kader PKK melalui kegiatan yang produktif dan positif.

Pelatihan ini bisa dilakukan dengan mendatangkan instruktur ahli sulam pita atau melalui kolaborasi dengan lembaga pelatihan kerajinan local, Pelatihan juga dikemas dalam beberapa tahapan, mulai dari pengenalan alat dan bahan, praktik dasar sulam pita, hingga bagaimana memasarkan hasil karya tersebut di pasar lokal atau melalui platform digital.

web

Alamat : Jl. KH. Sulaiman No.1 Desa Gemurung